segunda-feira, 28 de julho de 2008

Dicas nutricionais... Gelatina

Gostosa e saudável, a gelatina é um alimento consumido por quem se preocupa com o ganho de peso, com a beleza da pele, cabelos e unhas. Isenta de gordura e colesterol, pobre em calorias, seu principal nutriente é a proteína, obtida da extração do colágeno de pele animal.

O colágeno constitui quase todos os tecidos, inclusive a pele e, aproximadamente 30% da proteína do nosso corpo é constituída por ele, protegendo e sustentando outros tecidos menos resistentes e permitindo a sua conexão com o esqueleto ósseo.

Sua produção é endógena e renovado continuamente, mas, com a idade avançada, essa renovação sofre uma diminuição, com evidente prejuízo dos tecidos.

Com sabor, sem sabor, em pó ou em folha, pode ser utilizada em inúmeras receitas saborosas de baixas calorias como sobremesa, em preparações como mousse, sopas e molhos; adicionada a sucos, leite, iogurte e chás, em produtos já prontos nos quais a gelatina foi adicionada como iogurtes, sobremesas prontas, confeitos e pós para preparo de bebidas e suplementos alimentares.

Como sobremesa com frutas picadinhas misturadas é uma alternativa bastante saudável, já que é leve e tem bastante água, hidratando o corpo e fibras, promovendo a sensação de saciedade.


UNIRE...

Emprego de BABÁ, Curso de Au Pair, Curso de Recreação para 3 a 7 anos, Curso Contadores de Histórias, Estimulação do Bebê, Nutrição para crianças de 0 a 6 anos. Indicado para Berçarista, ADI, pedagogas, estudantes de pegagogia que trabalham em escolinhas, creches, que buscam reciclagem e atualização na área Pedagógica, Copeira Hospitalar, Copeira de empresas, Babá e Baby Sitter, Nutrição para Bebês, Lavar e Passar, Culinária, Berçarista, Recreação Infantil. Público: creches, escolinhas, curso de pedagogia, babás, berçaristas, recreacionistas, buffet infantil, festas infantis, maternal, primeira infância, animador de festa, entre outras.

1 Comentários:

  • A gelatina é sim um ótima sobremesa a ser oferecida a qualquer pessoa, principalmente para as crianças,mas a mais indicada é aquela sem conservantes (a incolor), em que podemos adicionar frutas e adoçar a gosto. Além disso é a unica que possui colágeno, diferente das gelatinas prontas com sabor artificial e corantes que encontramos nos supermercados. Vai uma dica: Dissolva a gelatina sem sabor na agua de cozimento dos vegetais(abobora, beterraba, cenoura...) e adoce a gosto adicionando pedacinhos de fruta da cor da agua do cozimento do vegetal escolhido. A gelatina está pronta! rica em colágenos e vitaminas hidrosoluveis que são perdidas para a agua de cozimento dos vegetais no momento do preparo e devemos aproveitar esse beneficio. Parabéns pelo site, a proposta é bem interessante. Dra. Aline Monteiro - Nutricionista- SESI Cozinha Brasil.

    Por Blogger Nutricionista Aline Monteiro, Às 7 de maio de 2011 às 05:54  

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