Como comprar alimentos com segurança
Foi o tempo em que ir ao supermercado era uma coisinha simples, entre uma atividade e outra. Hoje, escolher bem os alimentos é uma preocupação cada vez mais comum.
Para a aquisição de produtos alimentícios seguros, é necessário na hora da compra, prestar atenção às condições gerais de higiene do local, dos manipuladores de alimentos, das instalações do estabelecimento e dos produtos que escolher para consumo.
O balcão de produtos refrigerados e congelados não deve apresentar poças de água, embalagens transpiradas ou com placas de gelo na superfície, pois isso indica temperatura inadequada, superlotação ou que as geladeiras foram desligadas durante a noite. Os funcionários que manipulam os alimentos devem estar devidamente uniformizados.
A maioria dos problemas de toxinfecções ocorre em função do alimento ser exposto a temperaturas e manipulação inadequadas, além de aspetos ligados à higiene.
Para comprar alimentos com segurança, siga essas dicas:
1) Faça sua lista de compras
Fazer uma relação dos alimentos que faltam em sua despensa e geladeira, com a quantidade necessária a ser comprada, evita o riso do desperdício e de consumir um produto com prazo de validade vencido.
2) A escolha do local de compras
3) Observe os rótulos
Ao ler e observar os rótulos, você vai poder fazer uma escolha bem informada dos alimentos que compra, saber as instruções de preparo e cuidados na conservação e entender a diferença entre eles, identificando a quantidade de cada nutriente. O que são produtos light? Diet? Organicos? Isentos de gordura trans? Qual a diferença entre alimentos refinados e integrais? E os alimentos enriquecidos?
Além disso, verifique o prazo de validade e a integridade das embalagens ! Não compre e não consuma alimentos com prazo de validade vencido, embalagens furadas e latas amassadas, estufadas ou enferrujadas.
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial